Blog

EasySchool 學校綜合管理系統

EasySchool 系統為學校提供一簡易平台,使學校更方便與家長/

防遊走系統 Anti-Wandering System

最近本公司針對長者走失問題,利用射頻識別技術(RFID)研發出一套防遊走系統(Anti-Wandering System)。

安老院把可洗可乾軟標籤縫在長者的衣物上以避免長者脫下標籤,並在電腦的觸摸式屏螢幕輸入長者資料。

當長者走近門口時,警報立即響起,而職員得知並及時阻止。

 

如有任何查詢,請聯絡我

科技券計劃 (TVP)

科技券計劃旨在資助本地中小型企業(下稱「中小企」)使用科技服務和方案,以提高生產力或升級轉型。計劃由創新及科技基金提供五億港元設立,從2016年11月起先推行三年。

 

誰合資格提出申請?

符合以下條件的企業均可提出申請:

  • 根據《商業登記條例》(第310章)在香港登記;
  • <

Technology Voucher Programme (TVP)

TVP aims to subsidize local small and medium enterprises (SMEs) in using technological services and solutions to improve productivity, or upgrade or transform their business processes. The programm

有效預防勒索軟件的保安貼士

有效預防勒索軟件的保安貼士

在網上傳送或儲存資料時,我們往往會使用加密技術把資料加密,以減低資料外泄的風險。可是,電腦罪犯卻利用這種加密技術作網絡攻擊。最近,勒索軟件在全球有蔓延趨勢,透過電郵及被入侵的網站快速散播,情況備受關注。

勒索軟件是一種惡意軟件。電腦罪犯會利用這種軟件把受感染電腦裝置內的檔案加密。這些被加密的檔案就好像人質一樣,受害人如要

駭客勒索中銀東亞 中大曾遭勒索比特幣

駭客勒索中銀東亞 中大曾遭勒索比特幣

駭客肆無忌憚無法無天,竟向本港兩大銀行中銀香港及東亞的網站發動網路攻擊,勒索比特幣,否則揚言會進一步癱瘓網站。中銀香港及東亞證實,網站於上週六遭 受DDoS攻擊,強調客户服務及資料未有影響,兩行已報警及向金融管理局彙報事件,金管局表示有關銀行需提交報告。警方已將案件列作勒索案,由網路安全及 科技罪案調查科跟進,初步調查發現攻擊來自

保安專家示範木馬入侵盜取資料 莫乃光呼籲市民提防黑客短訊

保安專家示範木馬入侵盜取資料 莫乃光呼籲市民提防黑客短訊

近期香港很多騙案新聞,除了來自電話外,最近亦流傳在 WhatsApp 和 SMS 短訊出現駭客惡意程式連結。莫乃光議員聯同資訊保安專家呼籲市民,提防不明來歷的短訊,以免被木馬程式套取手機內的個人資料及詐騙,更即場展示了黑客入侵的示範。

More details:

Unwire 研討會雲集資訊保安專家 教你勒索軟件肆虐自保招式

Unwire 研討會雲集資訊保安專家 教你勒索軟件肆虐自保招式

Unwire.pro 在上周四(21/4)假金鐘會議中心舉行了「Unwire 勒索軟件研討會:一封電郵如何把你的生意化為烏有?」,現場座無虛席,出席者均非常關心近期勒索軟件肆虐的情況,並尋求資訊保安專家教路,免除勒索軟件威脅。

More details: